对外联络处疫情防控期春季开学工作实施方案

来源:对外联络处 发布时间:2020-02-15 12:00:00 作者:admin 阅读量:1033

  为认真贯彻落实党中央、国务院、中央统战部、广东省委、省政府、省教育厅及学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,坚决打赢疫情防控狙击战,维护师生身体健康,保障学校疫情期开学的稳定,根据学校关于疫情防控期春季开学的相关要求规定,结合本处实际情况,特制定如下工作实施方案:
  一、目标任务
  认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控狙击战的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和中央统战部、省委、省政府工作要求,按照省教育厅的相关要求,切实落实好学校关于疫情防控工作的要求,保证学校春季开学各项工作的顺利开展。
  二、组织领导
  为充分落实学校关于疫情防控期春季开学工作的相关要求,切实加强春季开学各项工作的组织领导,我处成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,统一领导、调度、协调、督促疫情防控期全处春季开学各项工作。
  组  长:梁 燕  
  副组长:吴璇凤、刘毓洁、董启源、欧瑞镇
  主要职责:传达落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央、国务院工作部署;统筹协调全处疫情防控阻击战工作;推进疫情防控期间全处工作;向学校疫情防控领导小组报告疫情防控的重要信息;及时完成学校交办的疫情防控及其他工作任务。
  三、工作专班
领导小组下设办公室,拟由刘毓洁同志任办公室主任,周治、肖婧同志任办公室副主任。成员:吴健豪、冯子铭、李丹平、黄燕如、陈联。
  主要任务:
  1.负责每天汇总报送全处人员健康信息;
  2.负责每天汇总后勤人员(保安、保洁、礼品店)健康情况;
  3.负责形成每日疫情报告(包括当天全国全省及广州市疫情情况、教育系统疫情等);
  4.负责起草、审核、印发处专项领导小组及全处相关文稿;
  5.负责做好处疫期开学专项领导小组及学校疫情防控领导小组决定事项的督查督办工作;
  6.负责做好有关防护物资(口罩、消毒水等)的采购发放;
  7.负责疫情防控专项(视频)会议(传达学习有关要求,安排处里具体实施方案)的组织实施;
  8.负责做好处防疫期开学的各项准备工作。
  四、工作措施
  1.做好开学准备。我处所有人员(不在疫情发生地或近期14天内未到过、经过疫情发生地)在2月24日前返回广州并完成隔离要求,做好随时到岗工作的准备。
  2.采取分批到岗办公的形式。每天每个部门确保1名人员到岗上班,由部门负责人统筹安排,其他人员居家工作,并保持通信畅通,做到时时准备,确保随叫随到。
  3.所有人员要切实纠正“居家就是放假”的错误认识,充分发挥“网格化”管理的作用,并积极利用互联网等信息化手段加强全处人员的联系交流与网上办公。
  4.强化报告意识。加强请示报告,遇到重大或异常情况要及时报告分管领导和专项工作组。
  5.强化信息报送,详细了解掌握本处全体人员动态,严格落实学校要求,每人每天进行健康打卡上报信息。
  6.加强与外地滞留人员的联系,对居家隔离人员、生病特别是发烧人员要积极主动关心关爱,帮助解决生活中的实际困难。
  7.积极组织开展内部线上学习。通过对外联络处微信群,围绕处各项业务,采取案例研讨、分享个人心得等多种形式,每天进行一个主题分享,修炼内功,提升业务能力。
  8.完善线上校友信息数据库。充分利用特殊时期校友线上时间长的特点,搜集完善校友信息数据库。
  9.探索校友活动线上互动模式。引导校友通过线上主题活动等形式,积极参与配合学校各项措施,创新不同的方式方法保持校友联络。
  10.做好疫期宣传工作。充分发挥校友会微信公众号的平台传播优势,发掘前方支援医疗队杰出校友的优势事迹进行大力宣传,发出暨南好声音,打造校友联系交流的渠道。
  11.基金会捐赠项目的深度挖掘和专项设计。针对如何支援我省对口支援湖北荆州医疗队,特别是暨南大学附属第一医院前线医疗队相关物资等,设计专项捐赠项目并切实跟进项目的具体实施及落实。
  12.做好后勤保障管理。做好校友楼保安、保洁及礼品店人员出入登记管理,每日上报健康情况。校友楼做好每日消毒清洁。
  13. 校史馆及校友楼四楼会议厅继续封闭,暂不开放。发布校内通知延迟开放校史馆及校友楼四楼会议厅。
  14.原计划本学期4月份之前的董事会、校友会、基金会的活动延期或暂时取消,并及时发布通知。


对外联络处 
2020年2月15日

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.69