林如鹏书记、宋献中校长发表暨南大学2020年新年贺词

来源:暨南大学新闻网 发布时间:2020-01-01 12:00:35 作者:admin 阅读量:333



百年侨校弦歌不辍,巍巍黉宇薪火相传。值此2020新年来临之际,暨南大学党政领导班子向全校师生员工、离退休同志以及海内外校董、校友致以诚挚的问候和新年的祝福!向关心和支持学校发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

2019年是暨南大学全体师生贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神的行动之年,全校师生牢记总书记嘱托,凝心聚力、开拓创新,在实现跨越式发展的新征程上取得了阶段性显著成效。8月6日,中央统战部、教育部、广东省人民政府印发《关于共同建设暨南大学的意见》,极大推动了习近平总书记视察学校重要讲话精神的贯彻落实工作。

一年来,我们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的创新理论滋养初心、引领使命,党建与教学、科研等业务工作相互促进,主题教育成效卓越。

一年来,我们坚持立德树人根本任务,加强改进思想政治工作,人才培养质量提升。学校改革创新思想政治理论课,港澳台侨学生培养方案、教材体系、课程建设全面优化升级,中华文化传播活动异彩纷呈,侨校特色更加鲜明。

一年来,我们加快“双一流”和高水平大学建设,深入开展学科整合、专业调整,国家自然科学基金、社会科学基金项目数量继续保持上升趋势,学校办学实力和社会声誉显著提升,在国际大学排名中首次进入世界高校500强,稳居内地高校前列。

一年来,我们坚持“两个面向”的办学方针,充分发挥科技和智力优势,服务国家重大战略,服务国家大统战、大侨务工作,服务广东经济社会发展,积极建设高端智库,深化与地方政府合作,加强国际交流与合作,打造粤港澳大湾区“智高点”。

一年来,我们继续深化改革,解放思想,破解发展难题,番禺校区建设不断推进,三地五校区校园环境不断改善,学校治理体系更加完善,暨南大学在央视和新媒体上不断刷屏,暨南园已形成只争朝夕、追求卓越、干事创业的良好氛围。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,暨南大学将继续深入贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神,科学谋划“十四五”的发展,抓紧落实中央统战部、教育部、广东省人民政府《关于共同建设暨南大学的意见》,进一步对标先进,擦亮暨南金字招牌。

暨南正芳华,未来更可期。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,砥砺前行,书写百年侨校新的篇章,铸就世纪学府新的辉煌!

党委书记 林如鹏

校   长 宋献中

二〇二〇年一月一日

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.69