牢记初心使命 炼就过硬作风

发布时间:2019-09-17 10:48:32 作者:admin 阅读量:158

  作者:邱婷婷

  随着国家的扫黑除恶专项活动逐步深入推进,全国各地都在响应行动,加大打击力度。广大党员干部在此过程中,应该牢记初心使命,坚决“筑牢防线、守住底线、不越红线”,炼就过硬的作风。

  “善禁者,先禁其身而后人”。党员干部一言一行很多时候是一种表率,故而党员干部的作风建设一直都是重中之重,广大党员干部更要以案为鉴、以案明纪、以案促改,筑牢拒腐防线、守住从政底线、不越法律红线。

  公私分明,筑牢拒腐防线。说到底,政府的权力是人民赋予的,目的是让其更好地管理社会,因此行政者要正确行使权力,为人民着想,维护人民的利益。当下即使在严格的作风建设下,仍有少数人顶风作案,利用手中的权利,权权交易、权钱交易、权色交易,但作为党员干部要坚决筑牢拒腐防线,在工作中要公私分明,绝不把执法权当特权,绝不以谋取自身利益而损害人民利益,增强自律意识,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

  干净担当,守牢从政底线。习近平总书记强调,每个领导干部都应该把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。可以说,广大党员干部,尤其是“关键少数”,对党和国家政策的执行有着方向和效果的影响,党员干部更需要保持思想干净,一心为公,要保有行动上的担当,有所作为,从而筑牢从政底线。

  严以律己,不越法律红线。广大党员不仅要筑防线、守底线,更要严以律己,知红线而不越红线。广大党员干部要坚持学习,例如参加夜学活动,开展扫黑除恶专题知识讲座,学习党章党纪,既要加强自我监督,也要加强相互监督,同时接受外部监督,做到知红线、不敢越红线、不能越红线。

  每一位党员的一言一行都代表着党的形象,每个党员都需要时时重温入党誓词,牢记初心与使命,将“筑牢拒腐防线、守牢从政底线、不越法律红线”的意识内化于心外化于行,如此以保持党立党为公、执政为民的作风。

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.36