开放创新党建模式,凝聚融合暨南力量 ——“暨南战疫英雄面对面”直播活动

来源:对外联络处 发布时间:2020-04-17 09:41:48 作者:admin 阅读量:465

  4月13日下午,暨南大学校友会和暨南大学教育发展基金会举办了“暨南英雄面对面”线上直播活动。本次活动得到了暨南大学附属第一医院和暨南大学新闻与传播学院的大力支持。合办单位有完美(中国)党委、奥园集团党委、时代中国党委。活动通过网易、南都、荔枝、抖音四大平台全球同步直播,在线参与总人次超过了57万。活动在全校师生和全球校友中反响热烈,大家纷纷表示目睹了暨南英雄的风采,感悟了暨南英雄大爱无疆的精神。


一、创新融合,开拓校企党建工作新模式。

  本次“暨南英雄面对面”的全球直播活动,学校党委高度重视,校党委书记林如鹏教授通过视频为活动致辞,勉励全体暨南人共同学习暨南英雄们勇于担当、无私无畏的奉献精神。


  学校机关党委以及各学院纷纷组织支部党员、学生党员开展线上学习活动。此次直播活动邀请了校董企业完美(中国)有限公司党委、奥园集团党委、时代中国控股党委共同参与, 拓展了“名校+名企”党建新模式。时代中国党委书记与战疫英雄现场连线互动。这种创新的线上直播形式,融合了党建内容,开拓了校企合作党建工作的新方式。


二、四大平台,助力传播暨南英雄故事。

  4月10日,暨南大学附属第一医院第三批支援湖北疫情防控队65人完成医疗救治任务,平安返回广州。至此,暨南大学附属第一院援鄂暨南英雄们全部顺利归来。本次直播活动邀请了暨大附属第一医院三批援鄂医护人员代表吴义、陈祖辉、吕伟涛、王昊、许典双,分别讲述他们在抗“疫”一线的难忘经历。大年三十主动请战组队奔赴抗疫一线、在抗“疫”一线光荣入党、主动请缨“插管敢死队”、奔赴雷神山接管重症病区等一个个感人故事,线上的观众纷纷被暨南英雄的抗疫故事打动,积极参与互动。


三、开放合作,推动凝聚全球暨南力量。

  暨南英雄们在一线奋战,学校和校友总会在第一时间召集全球校友募集物资为他们抗疫提供保障。直播活动中,暨南大学校友总会会长马有恒也发来音频问候,号召广大海内外校友同舟共济,守望相助,展现暨南形象,展现同胞亲情。


  不单是国内的校友,地球另一端的海外校友,也克服时差,积极踊跃的参加线上活动。全球132个校友组织及校友也积极踊跃参加了此次直播活动,深圳、法国、墨尔本等校友会代表通过视频与现场嘉宾交流互动。直播活动消息一经发布,各校友组织纷纷行动起来,组织发动广大校友收看直播活动,学习英雄事迹,进一步推动凝聚全球暨南力量。


© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.81