战“疫”党旗飘,筑牢第“疫”线 ——对外联络处党支部召开专题工作会

来源:对外联络处 发布时间:2020-03-05 14:28:59 作者:admin 阅读量:1268

  2020年3月3日上午,对外联络处党支部通过网络视频的方式召开了2020年春季学期第一次对外联络处党支部专题工作会议。会议由对外联络处党支部书记梁燕主持,联合暨南大学教育发展基金会党支部,全体党员共计20人参加会议。

  梁燕书记带领全体党员同志深入学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署的讲话、中央全面依法治国委员会第三次会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议的重要讲话。着重学习《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家卫生应急管理体系》一文,根据15个要点,逐一解读。这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。这次大考,充分彰显了中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势。疫情发生后,中央多次作出指示,要求研究和加强疫情防控工作,既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

  接下来,梁燕书记对疫情期间对外联络处党支部工作进行了安排部署。她指出,第一要提高政治站位,增强大局意识,按照处整体部署落实疫情防控各项工作措施;第二领导干部要带头传达学习,通过召开支部会议传达重要指示精神和决策部署;第三营造浓厚防疫氛围,设计抗击疫情的主题宣传墙;第四强化组织领导,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,靠前指挥;第五充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做好党员自愿捐款工作;第六不传谣,不信谣,充分发挥校友会公众号的平台优势,大力宣传报道战疫人物和战疫事件;第七探索战疫期间联合基金会党支部与大型国企的新型党建模式;第八大力发掘战疫期间的先进人物和事迹,发展党员队伍。

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.1.0