同心协力战疫情,携手共进促发展 ---对外联络处召开2020年春季学期工作部署会议

来源:对外联络处 发布时间:2020-03-05 13:06:31 作者:admin 阅读量:1610

  2020年3月3日上午,对外联络处通过网络视频的方式召开了全处2020年春季学期第一次工作部署会议。会议由对外联络处梁燕处长主持,副处长吴璇凤、副处长刘毓洁,董启源主任、欧瑞镇主任,以及全处20余名工作人员参加会议。

  会上,梁燕处长首先传达了学校2020年春季中层干部视频会议上林如鹏书记和宋献中校长的讲话内容。她介绍了对外联络处近期疫情防控工作的情况,指出我处已按照学校的标准和要求,制定了《对外联络处疫情防控期春季开学工作方案》、《对外联络处2020年度上半年工作部署》、《对外联络处各分管领导2020年上半年工作计划及任务分解》,坚决落实学校对有关工作的部署和具体工作要求,主要工作包括:基金会要做好捐赠款项和物资的接收、统计工作,对于捐赠款项要做到公布明细并跟进实施情况,对于捐赠物资要做好存放管理工作,防范发生有毒化学物质的泄露及易燃易爆的安全问题;董事会要做好在疫情期间我校校董的抗疫资料收集工作,并以学校名义去函致敬校董;宣传工作要紧密跟进落实,收集在疫情期间我校校董、校友的抗疫资料,使用多样化的宣传方式进行报道宣传,特别出版一期《暨南校友》,集中报道在抗疫的过程中作出贡献的校友事迹;校友会方面要紧密跟进上海旧址保护工作的进展,借由于疫情的特殊时期、校友线上活动时间长的特点,好好完善校友数据的收集管理工作;驻港驻澳办方面除与董事会紧密协作、联系校董外,还需做好2020年两校联招的宣传、招生工作。她强调,疫情防控工作是目前学校各项工作的重中之重,全处人员要提高政治站位,高度重视疫情防控工作的重要性,全方位无死角地做好疫情防控工作,并通过周密部署、科学有序的方式推动复工复产复学,做好春季开学的准备工作。最后,她还强调了要切实纠正“居家就是放假”的错误认识,充分发挥“网格化”管理的作用,积极利用互联网等信息化手段加强全处人员的联系交流与网上办公。

  新学期,新的开始。对外联络处将继续按照学校要求做好疫情防控有关工作,坚持科学有序、齐心协力的推动各项工作的正常运行,为擦亮学校的金字招牌做出更多的贡献。

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.81