更卓越,更国际!暨大基金会的责任与担当

来源:对外联络处 发布时间:2020-07-27 12:00:33 作者:admin 阅读量:493

  


第三届第二次理事会会议领导嘉宾合影


  7月26日,暨南大学教育发展基金会召开第三届第二次理事会议,这是自新冠肺炎疫情发生后,基金会举行的首次理事会议。会议总结了疫情期间暨大基金会响应国家号召,发挥5A社会组织的责任与担当,为全球抗击疫情做出的努力和贡献。在新形势下,理事会议的召开有助于基金会贯彻部署开展各项工作,迎接机遇与挑战,进一步支持学校的各方建设并推进教育公益慈善行业的发展。


  暨南大学党委书记、教育发展基金会理事长林如鹏,暨南大学党委副书记、副理事长孙彧,副理事长丁友刚、王信源、陈日云、张毅、夏黎明、陈誉萍、刘宏裕、欧阳奕平、罗定,理事史维等理事会成员及投资委员会主席谢勇等共20余位嘉宾出席。会议由对外联络处处长、基金会副理事长兼秘书长梁燕主持。



林如鹏理事长讲话


  林如鹏理事长围绕资源筹募、项目运作、基金增值保值、基金会内部建设等方面,对基金会上半年工作表示充分肯定。他表示在疫情防控的大背景下,基金会各项工作逆势而行,保持高增长,成果来之不易。


  会上,林如鹏向与会理事报告了学校发展的六件大事:第一,国家级文科研究基地“铸牢中华民族共同体意识形态研究基地”在暨南大学揭牌,暨大是首批入选的高校。第二,暨南大学第一个海外校区日本学院正式成立。第三,今年学校有11个学科进入ESI前1%,位列全省第二;入围QS世界大学排行榜,位列全国第33名。第四,在疫情影响下,学校和基金会做了许多工作,在校友和基金会的支持下,开展多项举措,保证今年毕业生就业率维持良好。第五,充分肯定了基金会成立十年来对番禺校区建设的支持,近期番禺校区提升计划将取得重要进展。第六,在全体基金会理事的支持下,学校以优异的成绩完成对口扶贫工作。


  他指出,基金会为学校发展做了很大贡献,始终坚持践行社会责任,广受社会好评。希望接下来基金会在常态化防疫的背景下,开足马力,让各项工作更上一层楼,进一步助力学校发展。



梁燕副理事长兼秘书长作工作报告


  梁燕副理事长从以党建促进公益,设立扶贫基金践行社会责任;筹募资源支持大学发展;深耕项目管理,优化“学科+基金”模式;成立教育集团开展基础教育工作;资金增值保值等多个方面,向与会理事报告。新冠疫情期间,在校领导、理事会和全球校友的支持下,基金会在支持抗疫、资源筹募与项目开发上取得了显著的成绩。


  梁燕表示,下半年基金会将持续在以党建促进公益,启动建校115周年筹备系列工作,推进资产保值增值等方面努力,为建设“卓越暨南,国际暨南”的新目标而不断前进,践行大学的责任担当。


丁友刚副理事长作财务报告


  副理事长、财务与国有资产管理处丁友刚处长对2020年上半年基金会财务工作做了简要介绍,并提出2020年下半年基金会的财务规划。他指出在疫情期间,基金会财务收支有明显提升,下一步基金会的财务将继续保持高效、透明、有序运转。


投资委员会主席谢勇作工作报告


  投资委员会主席谢勇作上半年投资委员会工作情况,着重介绍科技类项目投资前景,并提出下一步工作将计划打造一个集基金会、校董、校友三方投资的平台。



东证宏德投资有限公司总经理万超发言


  东证宏德投资有限公司总经理万超在会议上作上半年基金会投资理财报告,并针对当前经济形势,提出下一步将在配置固定收益类产品的同时,适度增配其他较高收益的基金产品,努力提高保值增值收益。


基金会项目部副部长胡运作工作汇报


  基金会项目部副部长胡运汇报了上半年基金会在基础教育合作办学方面的工作开展情况。下一步将朝着打造“暨大”系列湾区一流的基础教育品牌,连接港澳与内地基础教育合作与交流,服务学校基础教育事业建设的方向发展。


会议现场


  与会理事就基金会上半年工作、各项议案等展开讨论, 审议2020上半年基金会财务报告、下半年重大项目列支等议案。理事们对基金会上半年在疫情期间完成的各项工作表示积极肯定,希望基金会进一步优化投资策略,创新开展资源筹募及服务社会等各项工作,促进暨南大学发展,践行大学的责任担当。

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.4.0