暨南大学与爱尔眼科达成战略合作,共建3家大湾区核心区域医院

来源:对外联络处 发布时间:2020-06-06 09:00:29 作者:admin 阅读量:321

  6月的暨南,正是绿荫幽草胜花时。我们用双眼看见荷叶露坠,看见夏木阴阴。


  这是我们眼前的日常,却是眼疾患者们渴望看见的风景。

  全国爱眼日前夕,暨南大学与爱尔眼科战略合作达成,双方将共同打造一流眼科医学平台,让更多人感受眼健康的美好。


  6月5日,暨南大学与爱尔眼科战略合作签约仪式在暨南大学校友楼举行,双方签署合作协议,并为在广州、深圳、东莞共建的三所大湾区核心区域医院揭牌。未来,双方将推进成立“暨南大学爱尔眼视光医学院”等一系列合作,实现强强联合,致力打造国内一流、国际知名的眼科医学产学研平台。

  暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长叶文才、副校长洪岸,爱尔眼科医院集团董事长陈邦、全球总裁李力、总裁张跃文等领导嘉宾出席签约仪式。

暨南大学党委书记林如鹏致辞


  林如鹏书记在致辞中表示,希望双方以此为契机,发挥校企合作的制度优势,推动眼科学科发展。期待通过此次战略合作,双方在医、教、研等方面实现资源互补,完成产业资本与优质教育资源的高端嫁接,实现暨大医学教育品牌与爱尔眼科医疗品牌的合作共赢。

爱尔眼科医院集团董事长陈邦讲话


  爱尔眼科医院集团董事长陈邦在讲话中强调,当前国家正着力推动“粤港澳大湾区”、“一带一路建设,暨南大学与爱尔眼科的战略合作,面临难得的历史机遇。他表示,爱尔眼科广东省区将借助集团的全球化网络与国际化优势,依托暨南大学雄厚的师资队伍与科研实力,实现医教研协同发展,提升临床研究能力,打造“大湾区国际一流的眼科医学中心”,将国际化的眼健康服务辐射粤港澳,乃至整个东南亚及“一带一路”沿线国家,进一步提升爱尔集团与暨南大学的国际知名度与影响力。

暨南大学对外联络处处长梁燕主持仪式



战略合作签约与揭牌仪式
共建广州、深圳、东莞三家大湾区核心区域医院
共建“暨南大学爱尔眼科国际医学中心”

宋献中校长与李力总裁签订战略合作框架协议


暨南大学附属广州爱尔眼科医院、暨南大学附属深圳爱尔眼科医院、暨南大学附属东莞爱尔眼科医院揭牌仪式


  据悉,暨南大学与爱尔眼科的战略合作,包括共建3家大湾区核心区域医院:“暨南大学附属广州爱尔眼科医院”、“暨南大学附属深圳爱尔眼科医院”、“暨南大学附属东莞爱尔眼科医院”;着手成立“暨南大学爱尔眼视光医学院”,双方将整合优质资源,强强联合,在学生共培、人才引进、资源共享、平台共建等方面开展创新合作。此外,未来双方将朝共建“暨南大学爱尔眼科国际医学中心”,建设“基础-临床-产业”全链条产学研平台的方向努力。

  本次战略合作的达成,开启了合作双方共同踏上提升眼科医学发展、打造一流眼科产学研平台的新征程。


爱尔眼科


  爱尔眼科医院集团是中国及全球范围医院规模和医疗能力领先的眼科医疗集团,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司,眼科医院及中心数量达600余家,其中中国内地500余家、中国香港7家、美国1家、欧洲80余家,东南亚12家,2019年集团年门诊量突破1000万人次。爱尔的初心、使命是“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”。


  爱尔眼科致力于引进和吸收国际同步的眼科技术与医疗管理理念,以专业化、规模化、科学化为发展战略,推动中国眼科医疗事业的发展。

  爱尔眼科通过成立学院和研究所等机构,正式打通了眼科的医、学、研三大领域,使爱尔眼科的科研及临床水平得到显著提升,并以此推动中国眼科医疗事业的发展和进步。

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.4.0