暨南英雄“面对面”直播 抗“疫”故事感动全球校友

来源:暨南大学新闻网 发布时间:2020-04-16 12:00:04 作者:admin 阅读量:996

  4月13日下午,五位援鄂医疗队成员做客“暨南英雄面对面”直播间,讲述他们在武汉抗“疫”一线的故事,以他们不惧艰险、勇于担当的精神激发海内外校友的爱国热情、凝聚校友力量。本次活动由暨南大学校友总会、暨南大学教育发展基金会、暨南大学附属第一医院和暨南大学新闻与传播学院共同主办,并邀请了校董企业完美(中国)有限公司党委、奥园集团党委、时代中国控股党委共同参与。活动通过网易新闻、南方都市报、荔枝、新闻与传播学院抖音四大平台同步直播,当日在线观看总人次逾57万。


线上党建:校企、学生党员汲取榜样力量

  在直播活动中,学校党委高度重视,校党委书记林如鹏教授通过视频为活动致辞,勉励全体暨南人共同学习暨南英雄们勇于担当、无私无畏的奉献精神,为打赢新冠肺炎疫情防控全球阻击战贡献自己的力量。



                                                                      林如鹏书记致辞


  学校各学院、机关党委纷纷组织支部党员、学生党员开展线上学习活动。同时,直播活动融入了“名校+名企”的党建新模式。校董企业完美(中国)有限公司党委、奥园集团党委、时代中国控股党委,组织本单位的党员开展了线上学习交流活动。时代中国党委书记以视频方式与抗“疫”嘉宾互动交流。



                                               完美(中国)有限公司党委组织观看直播


同步直播:对话抗疫英雄 讲好暨南故事


  吴义、陈祖辉、王昊、吕伟涛、许典双五位抗“疫”同志作为本次我校支援武汉89名医护人员中的代表,他们结合自身经历,讲述抗“疫”一线不为人知的故事,带领大家走进真实的战“疫”现场:除夕夜主动请战奔赴武汉、在抗“疫”一线光荣入党、主动请缨“插管敢死队”、奔赴雷神山接管重症病区等感人故事。他们以崇高的医德、精湛的医术出色完成了救治任务,传播了一线医护人员的大爱精神。


  线上观众纷纷被暨南英雄的抗“疫”故事打动,网友们积极参与互动,字字深情,句句走心。有网友说:“感恩英雄,谢谢你们驱除凌冬,携着平安归来”、“同为暨南人,看到英雄凯旋,内心激动而骄傲;身在伟大的新时代,感恩遇到每一个善良的中国人。祖国加油”。


  活动通过网易新闻、南方都市报、荔枝、新闻与传播学院抖音号四大平台同步直播,当天在线收看总人次达57万+。



                                                                       直播活动现场


全球互动:守望相助,暨南校友心连心


  暨南大学校友总会会长马有恒发来音频问候,号召广大海内外校友同舟共济,守望相助,展现暨南形象,展现同胞亲情。


  此前,在暨南英雄们在武汉奋战的同时,学校和校友总会在第一时间号召全球师生校友募集物资。校友们万众一心,为抗疫英雄做后方支援。


  截止目前,全球校友等14000余人参与暨大抗疫专项捐赠,捐款总计超过一千万元人民币。直播活动中,五位抗疫英雄表达了对广大暨南师生、校友守望相助的感激之情。


  海内外的暨南校友踊跃参与了线上互动。深圳校友会会长温武队、墨尔本校友会会长刘军、法国校友会秘书长陈娇娇作为海内外校友代表以视频提问的方式与暨南英雄们交流。暨南大学教育发展基金会为他们定制礼品包以及慰问函,赠与每位抗“疫”英雄,以表敬意。


  在国内校友会发起点对点援助海外校友会以来,深圳校友会、EMBA校友联谊会、珠海校区校友联谊会、饶平校友会、中山校友会、肇庆校友会等校友组织火速对接海外校友会,纷纷向海外寄送各类防疫物资。投我以木桃,报之以琼瑶。任山海阻隔,暨南情不断。


(对外联络处)

© 2009-2019 暨南大学对外联络处版权所有 粤ICP备 12087612号 联系电话:020-85228950 Email:owlc@jnu.edu.cn 咨询QQ: 29460 登陆后台
Catfish(鲶鱼) CMS V 5.1.0